咨询内容
姓名: 张富贵 是否愿意公开: 同意 咨询时间: 2018-05-31
咨询标题: 现在医师在省内执业还需要办理多点执业吗?
咨询内容: 主执业地点在省内,在其他医院执业还学要办理多点执业吗?继续教育学分应该在哪里学,如果错过当年审验学分,怎么补办?
咨询回复: 您好: 一、按照《关于做好医师执业注册有关工作的通知》(黑卫医函〔2017〕65号)要求:自2017年4月1日起,实施医师区域注册。执业医师执业地点为省级行政区划,即拟在我省行政区划内医疗、预防、保健机构注册的执业医师,执业地点为黑龙江省;执业助理医师执业地点为县(区)级行政区划,即拟在我省某一县(区)行政区划内医疗、预防、保健机构注册的执业助理医师,执业地点为该机构所在县(区)。 医师应先确定一个机构作为主要执业机构,并向批准该机构执业的卫生计生行政部门申请注册,在医师执业证书执业备注页登记主要执业机构名称等有关信息。拟增加执业机构的,应向批准该机构执业的卫生计生行政部门申请备案。(一)2017年4月1日前,已执业注册的执业医师,原医师执业证书上“执业地点”所列医疗、预防、保健机构默认为该医师的主要执业机构,其执业地点视同为黑龙江省,不需要将医师执业证书的“执业地点”改为黑龙江省。2017年4月1日前,已执业注册的执业助理医师,原助理医师执业证书上“执业地点”所列医疗、预防、保健机构默认为该医师的主要执业机构,其执业地点视同为主要执业机构所在的县(区)级行政区划,不需要将助理医师执业证书的“执业地点”改为某某县(区)。(二)2017年4月1日以后申请执业注册的医师,应先确定一家医疗、保健、预防机构作为主要执业机构。(三)执业医师在主要执业机构以外的医疗、预防、保健机构执业,应向批准该机构执业的卫生计生行政部门申请备案。执业医师可跨省级行政区划,申请多执业地点注册。执业助理医师不能跨县(区)行政区划申请多执业地点注册,仅可申请备案主执业机构所在县(区)行政区划内其他执业机构。 (四)拟在疾病预防控制中心、专科疾病防治院(所)等预防机构中执业的医师,应当到该机构的同级卫生计生行政部门申请注册。 四、增加执业机构备案 除主要执业机构外,申请增加执业机构的医师,需提供以下材料: (一)医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表; (二)医师与拟聘机构签订的劳务合同(协议)或聘用合同等(需注明聘期); (三)身份证复印件; (四)医师执业证书原件。 卫生计生行政部门备案增加执业机构,需注明新增机构名称及在该机构执业有效期等相关信息。 第二个问题:继续教育学分应该在“黑龙江省卫生科技教育综合管理平台”上学习,次年审验,不能补审。 祝工作顺利,身体健康!
友情链接