咨询内容
姓名: 关美 是否愿意公开: 同意 咨询时间: 2018-07-11
咨询标题: 大学生就业有什么政策
咨询内容: 大学生就业有什么政策
咨询回复: 大学生就业政策 1.鼓励高校毕业生投身农业现代化建设。积极引导和鼓励高校毕业生投身现代种业、农业技术、农产品加工、农村电子商务等事业。到贫困村创业并带领建档立卡贫困人口脱贫致富的高校毕业生,可按规定申报扶贫项目支持、享受扶贫贴息贷款等扶贫开发政策。 2.对小微企业当年新招用毕业5年内的高校毕业生(不含大学生村官、留学回国学生)等符合创业担保贷款申请条件的人员(不含返乡创业农民工、网络商户)数量达到企业现有在职职工人数30%(超过100人的企业达到15%)、并与其签订1年以上劳动合同、贷款额度在200万元以下、贷款期限最长不超过2年的,财政部门按规定给予50%贴息。对小微企业新招用毕业年度高校毕业生,按规定给予社会保险补贴和职业培训补贴。吸纳一批中小微企业作为高校毕业生就业见习基地,符合条件的给予就业见习补贴。 3.对符合条件的自主创业高校毕业生,给予最高额度10万元、最长期限为2年的创业担保贷款扶持,财政部门给予贴息。强化大学生创业“种子资金”使用效率,无偿为符合条件的自主创业大学生提供3—5万元的创业“种子资金”支持。
友情链接