咨询内容
姓名: 刘那 是否愿意公开: 同意 咨询时间: 2018-08-15
咨询标题: 免试规培相关政策及执行流程的疑问
咨询内容: 首先我是黑龙江省“乡镇卫生院医务人员补充计划”中2015年乡镇卫生院招聘的大学生。我已于2015年6月3日在报名的乡镇卫生院服务,如今已满3年,且已考取执业医师资格。 今年8月,我在黑龙江省住院医师规范化培训专题网看到黑龙江省改革完善全科医生培养制度与激励机制实施方案,方案中第二大项(二、重点任务)中 (二)全面提高全科医生职业吸引力 中的第二小点(2.改善完善全科医生聘用管理办法)里提到了“以保证乡镇卫生院招聘大学生在岗人数不少于3000人为原则,2018年补招197名医学生,服务期满,非全科医学专业的免试直接参加全科专业住院医师规范化培训或助理全科医生培训。省卫生计生委、人社厅、编办、财政厅、中医药管理局负责”。但是在所有我省住院医师规范化培训招生中,只提到了优先录取,并未有免试字样。省政府推行的网站,这个免试是我们服务于基层卫生事业人群的福利,也是提高自己的方式,可是谁去执行相关流程,能让我们这些服务期满想提高自己的医生能真正的免试参加规培。
咨询回复: 考生你好!首先,感谢你为农村医疗卫生工作付出的辛苦和努力。其次,感谢你对我省住培工作的关注。你所诉求的“免试”省里各基地会认真执行。对你们的考试只是对你们能力的一个摸底和测试,是为了你们入培之后制定合理的培训轮转计划。请理解。
友情链接