咨询内容
姓名: 兄他 是否愿意公开: 同意 咨询时间: 2018-09-11
咨询标题: 供热面积确定
咨询内容: 我在网上查到我省对供热面积确定有两个文件一个是《黑建城[2005]36号》和我所在双鸭山的《双价字〔2015〕29号》。《黑建城[2005]36号》规定为套内使用面积去除不供热阳台和公共部份,《双价字〔2015〕29号》规定为建筑面积去除不供热阳台和公共部份(公共部份强调是净面积,也就是说是说公共墙体是要收供热费的)。《双价字〔2015〕29号》出台时间与我省下调供热费时间吻合我觉得有变相保价涨价的嫌疑,我想咨询一下我省有没有更权威的关于供热面积确定的文件。现行这两个规定相互冲突的文件应该按那个执行。
咨询回复: 您好!我局就您咨询的问题与双鸭山市物价局进行了沟通,现答复如下: 依据《黑龙江省定价目录》供热价格制定管理权限在地市县人民政府。双鸭山市物价监督管理局2015年下发的“双价字〔2015〕29号”文件就供热收费面积收费的规定与之前下发的文件,即“双价字〔2013〕15号”和“双价字〔2008〕42号”其表述是一致的,没有变化。如需要文件或进一步咨询,请与双鸭山市物价监督管理局联系,联系电话0459-4275618。 关于对黑建城〔2005〕36号文件的理解和解释,以及对供热面积是否有更权威的文件,建议您咨询省住建厅(政策的制定部门)。
友情链接