主要职责

时间:2018-05-16
    (一)负责县政府全体会议、常务会议、县长办公会议和以县政府名义召开的重要会议的会务工作及县领导重要活动的组织安排。
    (二)组织起草或审核以县政府及办公室名义发布的公文;负责县政府及办公室公文处理、印信管理、文书档案、新闻宣传、机要通信和保密工作。
    (三)根据县政府领导指示和办理文件的需要,组织协调各部门之间、部门与乡镇之间及各乡镇之间的工作,对有争议的问题提出处理意见,报县政府领导决定。
    (四)负责县政府政务总值班工作,协助县政府领导做好突发事件的应急处置工作。
    (五)督促检查县政府各部门、各乡镇政府对上级和县委、县政府工作部署、会议决定事项及领导指示的执行情况并向县政府领导报告。
    (六)负责人大代表建议、政协委员提案的组织办理、督促检查和办理情况的综合。
    (七)根据县政府领导同志的指示,组织开展调查研究,及时掌握和综合重要情况,提出政策性建议或意见;搜集、筛选、传递和处理各种信息,为领导决策提供依据。
    (八)综合管理全县法制工作,负责组织清理规章和规范性文件,对全县行政执法人员的监督管理和行政复议案件的处理工作;负责行政审批(许可)制度改革工作。
    (九)负责贯彻执行外事和侨务工作的方针、政策和法规,对因公出国团组及人员进行审批;负责全县归侨侨眷的管理工作。
    (十)负责上级领导、国内外重要来宾到我县考察、访问以及参加大型重要会议的接待工作。
    (十一)负责组织全县政务公开(公共企事业单位办事公开)工作;负责县政府政务信息化建设、开发、应用工作。
    (十二)负责全县科教文卫系统的工作协调、检查指导、搞好服务等项工作。
    (十三)负责全县城市管理工作监督、检查指导、综合协调等项工作。
    (十四)负责全县防空建设工作的规划、监督、检查等项工作。
    (十五)宣传贯彻安全政策法规,协调督促相关职能部门做好本行业的安全管理工作,按上级要求综合汇总情况。承担县政府安全生产委员会的日常工作。
    (十六)负责全县民族宗教工作检查指导、政策实施和协调服务等项工作。
    (十七)承办县政府交办的其他事项。
友情链接