主要职责

时间:2018-05-16
    1、编制和实施开发区总体规划和分区规划,负责制定和实施开发区经济发展战略、产业政策、经济发展中长期规划;制定和实施开发区内土地利用规划和开发计划。
    2、负责开发区内土地征用、审批;建设用地管理、整治、违法案件查处;地籍权属管理;对开发区内企业、住宅的拆迁、安置和政策落实;工程项目建设、基础设施建设、市政公用设施及环境管理;搞好开发区内企业建设项目选址、规划。
    3、负责开发区项目洽谈、合同签约、项目论证、综合评估、投资项目的审批;负责开发区内人才引进、开发;开发区的投资咨询服务;引进项目的全程代理服务,项目管理和相关协调。
    4、为入驻开发区企业提供全程服务,实行“代办制”,进入开发区企业从前期运作到正式投产的各种行政手续均由开发区管委会负责全程代办。对开工建设和投产企业,开发区管委会负责帮助协调政府各有关部门,解决各种生产上的问题。
    5、负责开发区内企业信息的收集、整理和企业运行情况的上报及对外宣传工作。
    6、负责联系上级开发区管理部门,做好数据上报、企业运行管理服务、争取相关优惠政策等工作。
    7、联系金融、财政、税务等部门,对涉及到落户开发区的企业有关问题和事项进行协调。
    8、帮助开发区内企业申报国家、省、市给予企业的各项政策、资金等方面的支持。
    9、为入住开发区企业落实相关优惠政策。
友情链接