主要职责

时间:2018-08-27
1、贯彻执行国家、省、市、县关于招商引资的方针、政策、法规,编制全县招商引资工作规划并组织实施。
2、会同有关部门做好外商投资企业的后期管理和服务,协调解决外商投资企业在建设和生产经营中遇到的困难和问题,依法协调矛盾。
3、会同有关部门统一组织协调对外招商工作,负责全县对外招商引资工作的宏观管理。
4、联系金融、财政、税务、海关、商检等部门,对涉及到外商投资企业的有关问题和事项进行协调。
5、检查指导和推动县各部门利用外资工作。
6、负责全县招商引资信息的收集、整理和招商情况的上报]、下达及对外宣传工作。
7、建立对外招商项目库,并建立国外主要客户档案;组织对外集中招商活动;指导管理县招商情况的统计、上报、通报工作。
8、负责开发园区招商引资,项目洽谈、合同签约、项目论证、综合评估、投资项目的审(报)批;协调区内人才引进、开发;园区的投资咨询服务;引进项目的全程代理服务,项目管理和相关的协调。
9、负责制定和实施园区经济发展战略、产业政策、经济发展中长期规划;制定和实施园区内土地利用规划和开发计划;编制和实施园区总体规划和分区规划。
10、负责开发园区土地征用、审(报)批;建设用地管理、整治、违法案件查处;地籍权属管理;协助建设部门对区内企业、住宅的拆迁、安置和政策落实;工程项目建设、基础设施建设、市政公用设施及环境管理;协助建设部门搞好区内企业建设项目选址、规划。
友情链接