主要职责

时间:2018-05-15
    (一)贯彻实施国家统一的基本统计报表制度;负责建立健全全县国民经济核算体系和统计指标体系;制定全县统一的基本统计报表制度;负责管理和协调各部门制定的统计报表和统计标准。
    (二)贯彻实施周期性的人口、农业、经济等重大国情国力普查;协调全县性的社会经济专项调查;组织和协调各部门的统计和国民经济核算工作。
    (三)搜集、整理、提供全县性的基本统计资料,并对全县国民经济、社会发展和科技进步情况进行分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府及有关部门提供咨询建议;搜集、整理、提供全国各地的基本统计资料,并同全市进行对比分析研究。
    (四)统一审核、管理、公布、印刷全县性的基本统计资料,定期向社会公众发布全县国民经济和社会发展情况的统计信息。
    (五)负责全县统计信息自动化系统和统计数据库体系,实现统计计算和数据传输的现代化。
     (六)承办县政府交办的其他工作.

友情链接