主要职责

时间:2018-05-15

 一、主要职责 :


(一)贯彻执行国家有关城乡规划方面的法律、法规,研究制定我县城乡规划管理的规定、细则和实施办法。
(二)组织编制调整和修订城市总体规划、村镇规划、分区规划、详细规划和传统街区保护以及风景名胜区规划,并按法律程序完成审批工作。
 (三)组织实施已批准的城市总体规划、村镇规划、分区规划、详细规划和专业规划,负责对城乡绿化、雕塑及城乡配套的各项设施的设计审查。
 (四)负责组织编制县域城镇体系规划,指导和审查乡(镇)总体规划、分区规划、详细规划及重大建设工程。
 (五)负责城市规划区内的大中型槛车项目的可行研究,并组织规划设计招标、方案评审。
 (六)负责城乡规划区内建设用地、建设工程的规划管理;对城乡规划区内各类建设项目(建筑、构筑物、市政道路、市政管线等)审批和验收并核发《建筑项目选址意见书》、《建筑用地规划许可证》、《建筑工程规划许可证》、《乡村建设规划许可证》。
(七)负责对城乡规划区内各项建设工程进行监督管理,查处违反城乡规划的占地、建设行为;并对象限规划管理的各类诉讼案件进行应诉、答辩和行政复议。
(八)负责全县规划设计、资质审查和资格的动态管理工作;参与全县范围内江河流域规划、区域规划、土地利用总体规划编制和社会经济发展规划、建设规划、用地规划的制定。

(九)负责城乡规划设计和全县规划区内大比例尺地形测绘工作和地形图意图多用的测绘及协调工作。

(十)参与对城乡发展重大问题的研究。

(十一)承办县政府交办的其他事项。



友情链接