主要职责

时间:2018-05-16

    县供销社系统对本系统工作实行指导、协调、监督、服务,并负责直属企业的资产经营、管理。

    (一)研究制定全县供销社的发展战略和发展规划,建立和完善为农业社会化服务体系,强化为农业服务功能。

    (二)宣传党和政府有关农村经济的方针政策;向县委县政府反映农民的合理要求,提出发展供销合作事业的政策和建议,维护供销合作社的合法权益。

    (三)对全县供销社的农副产品、农业生产资料经营,大力开拓农村市场,促进城乡一体化,农业产业化进程,引导农民有组织地进入市场。

    (四)负责供销合作社组织队伍建设,指导本系统人才资源开发,不断提高农民社员和职工队伍素质,贯彻民办社原则,加强系统的组织联合与合作。

    (五)负责县供销社和县级直属企业的固定资产管理,确保固定资产的保值、增值。

    (六)认真贯彻执行全国总社和省、市供销社的决议,决定履行应承担的义务。

友情链接