主要职责

时间:2018-05-16


一、主要职责

(一)负责贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律、法规;贯彻党中央、国务院、省委、省政府以及市委、市政府和县委、县政府对信访工作的指示要求;组织实施国务院《信访条例》;负责全县信访法制建设工作。

(二)负责组织实施《黑龙江省各级党政领导信访工作责任制》,对不认真贯彻信访工作责任制并造成不良影响的单位和责任领导提出追究责任建议。

(三)负责办理人民群众写给县委、县政府及县领导的来信;承办上级机关交办、转办的信件。

(四)负责接待处理人民群众到县委、县政府的来信来访;承办上级机关交办的来访案件。

(五)负责县长信访电话的日常受理、处理、查办工作。

(六)负责及时、准确地向县委、县政府及有关部门提供群众通过来信、来访、来电话反映的社情民意、重要信访信息;综合分析、研究信访情况,向县委、县政府提供有关问题的建议。

(七)负责征集、处理人民群众对本县政治、经济、文化、城市管理和各项社会事业发展的重要建议。

(八)负责承办上级机关、领导同志和县委、县政府及领导交办的信访案件的处理和直接查办;负责向乡(镇)及县属有关部门交办有关信访事项,并督促查检办理情况;负责协调解决跨乡(镇)、跨部门(行业)有争议的信访问题;参与协调处理与信访有关的突发事件;负责县委、县政府领导同志值班接待处理群众信访问题的组织实施和决定事项落实的督办工作。

   (九)负责对上级机关遣送回本地收容的无理取上访人员进行收容管理教商和国当地工作

(十)负责指导全县信访工作;掌信访干部队伍建设情况;组织全县信访干部业务培

友情链接