主要职责

时间:2018-05-16

(一)贯彻实施国家司法行政工作方针、政策和有关法律法规,制定全县司法行政工作发展规划并组织实施。

(二)负责全县法制宣传教育工作,指导依法治县工作和对外法制宣传工作。

(三)管理全县社会法律服务市场,指导监督全县律师、企业法律顾问、公证工作;负责全县仲裁机构的登记和管理工作;管理全县面向社会服务的司法鉴定组织,指导协调全县司法鉴定工作;负责全县司法行政涉港、澳、台事务。

(四)负责全县法律援助工作,组织有关法律服务机构实施法律援助事项。

(五)指导管理全县基层司法所和基层法律服务工作及司法助理员工作。

(六)指导管理全县社区矫正工作;指导全县刑满释放人员、解除劳动教养人员的接茬安置帮教工作。

(七)指导全县司法行政系统思想政治工作和队伍建设工作及警务工作;负责司法行政系统的干教、函授工作。

(八)指导、监督司法行政系统中央、省政法专项经费以及县政法补助专款、基本建设投资资金的使用等财务及固定资产的管理工作。

(九)承办县政府交办的其他事项。

友情链接