主要职责

时间:2018-05-16

   县水产总站是县政府主管全县水产行业的职能机构,其主要职责是:

   1、贯彻执行党和国家有关渔业发展的方针、政策和水产行业的法律法规,研究制订我县水产业重大产业政策、技术措施。

   2、研究制订全县渔业发展战略和总体布局,编制全县水产行业中长期发展规划、年度计划并监督实施。

   3、负责指导全县渔业资源的开发利用和群众渔业生产。

   4、负责全县渔政管理工作,监督全县渔业资源的保护工作,维护渔业生产秩序和管辖水域内的渔业权益,参与处理渔业纠纷,执行渔业许可制度。

   5、负责渔业生产养殖许可证及捕捞证的发放管理工作。

   6、监督全县渔业生态环境和水生野生动物的保护工作。

   7、指导全县水产行业的科学技术工作,组织协调渔业发展、技术引进、科技攻关、养殖品种改良和渔业科技推广应用;根据授权负责制订地方水产技术标准、产品质量标准并监督执行。

   8、负责组织全县水产行业重点建设、技术改造、技术引进等项目的论证、立项、初审和申报工作;协调指导全县水产行业服务体系建设。

   9、负责全县水产品市场的开发;负责全县水产行业经济信息的统计、处理和开发工作,掌握全县水产行业的经济运行情况。

   10、完成县政府交办的其它事项。

    

友情链接