庆安县环保局关于对庆安倍丰金秋粮食贸易有限公司粮食仓储物流及水稻加工项目环境影响评价拟审批意见的公示

时间:2016-06-20

庆安县环保局关于对庆安倍丰金秋粮食贸易有限公司粮食

仓储物流及水稻加工项目环境影响评价拟审批意见的公示

       

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2016620日我局拟对1个建设项目作出环境影响评价文件审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2016620日-2016624日(5个工作日)。

        听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

        联系电话:0455-4322160

       通讯地址:庆安县环境保护局

       邮编:152400

       拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设单位

建设地点

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施(环境保护措施落实情况)

公众参与

1

庆安倍丰金秋粮食贸易有限公司粮食仓储物流及水稻加工项目

庆安倍丰金秋粮食贸易有限公司

庆安县同乐镇(鸡讷公路25公里处)

黑龙江环盛环保科技开发有限公司

庆安倍丰金秋粮食贸易有限公司粮食仓储物流及水稻加工项目,建设性质为新建。项目建设地点位于庆安县同乐镇(鸡讷公路25公里处),项目所在地周边均为空地。项目主要建设内容为拟建日烘干能力800t的烘干塔两座;大米加工生产车间一栋,建筑面积3600m2,大米加工生产线2条,年处理稻谷20万吨。新建粮食平房仓建筑面积71424m2;秤房建筑面积30m2;一栋1800m2的办公楼。项目占地142995.38㎡,总投资15630.54万元。

(一)加强施工期间的环境管理工作,防止水土流失、施工扬尘和噪声污染。施工污水采用沉淀池处理,出水循环利用,污泥专人回收;生活污水排放防渗旱厕,定期清掏。建筑材料集中堆放并且加盖蓬布,运输车辆用苫布遮盖,水泥和碎石砼的搅拌在密闭的过程中进行。生活垃圾集中堆放,统一处理;建筑垃圾及工程弃土及时清运至市政指定的倾倒地点。施工厂界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB125232011)的要求,施工过程中尽量减少对地表植被的破坏,施工结束后,对施工期取土和地表植被的破坏加以恢复,厂区合理进行绿化、美化。

(二)项目运营过程中产生的废水为生活污水,排入排渗旱厕,定期清掏,外运堆肥。

(三)本项目采用型煤锅炉进行采暖,锅炉产生的污染物排放符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB 13271-2014)表2中浓度限值要求。

(四)本项目稻谷加工过程中产生的粉尘,设集气罩和布袋除尘器,除尘效率99%,经15m高排气筒,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级排放标准。

(五)本项目热风炉烟气经过降尘效率约为95%干湿两级除尘处理后经高20m的烟囱高空排放。烟尘排放满足GB9078—1996《工业炉窑大气污染物排放标准》中二类区标准要求。氮氧化物排放满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB 13271-2014)表2中氮氧化物浓度标准要求。

(六)粮食运输时,车辆加盖帆布,严禁超重运输,选取沿线环境敏感保护目标相对较少的运输路线。粮食作物装卸在封闭的储库中进行,输送在封闭的设备中进行,厂区道路及场地进行适当洒水降尘。

(七)要选用低噪声设备,对风机等高噪声的设备采取加装减震垫、隔声间等措施,确保本项目噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

(八)本项目生活垃圾集中收集,由市政部门统一处理。清理原粮产生的杂质、热风炉产生的炉渣、大米加工过程中产生的副产品、包装废料等全部外售。大米加工过程中产生的稻壳统一收集,其中一部分作为烘干中心热风炉燃料,剩余部分外卖。

(九)加强厂区绿化,减轻废气和噪声对环境的影响。

 

 

友情链接