庆安县宝龙源生猪养殖厂生猪养殖项目环境影响评价第二次公示

时间:2016-06-27

庆安县宝龙源生猪养殖厂生猪养殖项目

环境影响评价第二次网上公示

庆安县宝龙源生猪养殖厂生猪养殖项目,按照国家环境保护总局环发200628]号《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,建设单位特向公众公示如下环境信息:

一、建设项目概况

项目名称:庆安县宝龙源生猪养殖厂生猪养殖项目;

建设单位:庆安县宝龙源生猪养殖厂

建设地点:庆安县巨宝山乡泥河村;

建设性质:新建

内容概要:引进种猪620头,其中基础母猪600头,公猪20头,达到新增年出栏商品猪12000头以上的生产能力。

总投资:4000万元

二、环境保护措施

1、施工期

1)施工期扬尘防治

清理、平整现场时,地表要定期洒水、压实、防止扬尘、防止水土流失;做好施工道路的规划和设置,充分利用设计中永久性的施工道路。临时施工道路地层要夯实,路面硬化,以减少道路扬尘。出入车辆清洗车轮及挡泥板,不允许带泥、带尘上路,派专人负责清扫干净后方可出场。水泥、白灰等建筑材料要有固定的遮蔽场所,运送车辆须加盖蓬布;装卸时要文明施工,防止建筑材料的粉尘对环境的污染。

2)施工作业排放废水的防治措施

现场搅拌作业和泵送混凝土施工,搅拌机前台及运输车辆清洗处设置沉淀池,排放的废水要排入沉淀池内,经二次沉淀后,复用于场地洒水等。为防止水污染,现场设置防渗旱厕,定期清掏外运堆肥处理。

3)施工噪声防治措施

本项目建设施工安装的大型机械较多,控制机械噪声应从源头开始,选择性能优良的低噪声施工安装机械,以减轻噪声污染。对高强噪声作业应安排在白天进行,以减轻噪声污染。

4)施工固体废物防治措施

施工过程中产生的弃土应及时清运,运输车辆应当封闭,并按照市政部门批准的弃土场地进行倾倒。施工期施工人员产生的生活垃圾量较少,可设置固定垃圾箱存放后统一处理,不得乱堆乱放。

2、运营期

1)粪肥处理工程:项目猪舍采用清粪机械清粪,猪尿、粪便、生活污水、地面冲洗废水进入恒温沼气罐进行厌氧发酵,沼气最终用作燃沼气设备等的燃料使用。沼液、沼渣分离后,沼液用作生产液肥,沼渣用作生产颗粒肥。

2)废气治理:粪污处理系统各储池采用封闭集气,经除臭后高空排放。食堂油烟经效率不低于60%的油烟净化装置处理后屋顶排放。

3)废水治理:生活污水、猪尿液和地面冲洗废水经管道进入沼气工程,作为沼气生产的原料

4固体废弃物:猪粪作为原料进入沼气工程生产沼气;生活垃圾交由市政部门统一处理;餐饮垃圾、废油脂委托有资质单位处理;病死猪进行卫生填埋;沼渣用作生产颗粒肥;医疗废物委托有资质单位处理。

5)噪声:选用产生噪声小的设备,合理布局、合理安排施工时间,在声传播途径上采用消声、隔声及加强绿化等,以确保对周围环境不产生噪声影响。

三、环境影响评价结论

本项目符合相关产业政策和规划要求,有较好的经济效益、环境效益和社会效益,在建设单位切实落实各项环保措施和对策,充分保证环保投入,认真执行环保三同时制度,实施总量控制计划,可确保区域环境质量能够满足环境目标的要求。从环境保护角度分析,项目建设可行。

四、征求公众意见的范围和主要事项

征求意见的范围主要是建设项目所在地周围可能受影响的区域。相关公众可以就发放的调查表填写自己的意见和要求,也可以书面单独发表个人或团体意见,并建议个人应如实填写姓名和联系方式,单位应如实填写联系地址并加盖公章,便于今后联系沟通。

征求公众的主要意见包括:公众对工程的了解程度;针对项目建设公众最关心的环境问题;从环保角度考虑,公众对项目建设的态度;公众对项目所采取环境保护措施的意见和建议;公众对项目建设的其他意见和建议。

五、征求公众意见的具体形式

公众可通过电话、信函、电子邮件等形式将意见反馈,也可直接拜访建设单位或环评单位的联系人,当面反馈意见。

六、公众提出意见的起止时间

公示发出后十个工作日内。

七、联系方式

建设单位名称:庆安县宝龙源生猪养殖厂

联系人:李经理

联系电话:18324616777

评价单位名称:国环宏博(北京)节能环保科技有限责任公司

联系方式:010-58561690

联系人:蔡工

庆安县宝龙源生猪养殖厂

                                                                                                                               2016627

友情链接