城市管理工作联席会议制度的通知

时间:2018-05-04

庆政发〔2018〕13号

庆安县人民政府关于印发

城市管理工作联席会议制度的通知


城市管理工作联席会议制度

    为进一步加强城市管理工作,及时研究协调解决城市管理中出现的突出问题,全面了解、掌握城市管理工作情况,贯彻落实中共中央、国务院《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》(中发〔2015〕37号)和省委、省政府《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》(黑发〔2017〕3号)精神,根据《绥化市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》(绥发〔2017〕17号)精神,进一步加强城市管理组织领导,强化协作配合,建立我县城市管理工作联席会议制度。

    一、主要职责

    在县政府领导下,建立联动机制,优化资源配置,形成城市管理整体工作合力;研究制定城市管理工作年度方案,总体部署各责任单位城市管理工作;研究、解决市民关注的难点、热点问题;针对城市管理工作中遇到的新情况、新问题及其他重要问题,研究、制定对策;定期不定期对城市管理工作进行总结、部署、检查、督办;向县政府和上级主管部门汇报城市管理工作情况,提出工作建议;完成县委、县政府交办的其他城市管理工作事项。通过建立城市管理工作联席会议制度,充分发挥各职能部门之间的横向联动作用,形成明确责任、抓住重点、确保落实、解决难点的良好势态,全力推动城市管理工作不断提档升级。

    二、联席会议组成人员

    总召集人:于  雷       县委副书记、政府县长

    召 集 人:邹小宁       县委常委              

                  付   中       县委常委、政府副县长  

    成    员:(按姓氏笔画为序)

          于可欣       交通运输局局长                

          王   权       气象局局长                    

          丛立明       财政局局长                    

          邢伟思       编委办主任

          何亚平       县委办副主任                      

          刘凤志       公安局副局长                  

          李迎洲       规划局局长                

          李瑞生       住建局局长                    

          关雪峰       工商局局长                    

          李砚韬       安监局局长                    

          李义东       民政局局长                    

          张玉杰       宣传部副部长                          

          张建政       信访局局长  

          张海岩       吉康街道书记  

          吴继忠       食药监局局长  

          杨立春       教体局局长

          范洪岩       庆瑞街道书记

          郑兴江       平顺街道书记        

          林彦峰       水务局局长                    

          郭春玲       安泰街道书记                  

          祝   微       法制办负责人              

          姜云栋       工信局局长                    

          唐宪龙       城管局局长        

          黄   炎       人社局局长                    

          霍喜庆       环保局局长                    

    联席会议下设办公室,设在县城市管理综合执法局,办公室主任由县城管局局长唐宪龙兼任,具体负责会议组织、成员单位联络沟通及协调县委、县政府督查室督办落实联席会议议定事项等工作。各成员单位设联席会议联络员,由相关科室负责同志担任。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议办公室确定。参加会议对象可根据城市管理工作需要确定。

    三、工作规则

    (一)联席会议由召集人或召集人授权责成其他成员主持召开。

    (二)联席会议采取例会制度,原则上每两月召开一次。根据特殊情况需要,也可临时召开。

    (三)县城管局为联席会议牵头部门,负责联席会议的日常工作。主要是征求意见形成会议议题,会议通知的起草、议程及有关会议材料的准备和整理,并按程序报送召集人、副召集人签发;会议有关会务工作;会议后形成会议纪要,经县政府分管领导审签后印发;会议决定事项的跟踪检查督促等。

    (四)各成员单位在履行职责过程中涉及城市管理工作,需要提交会议研究讨论的,应当连同处理意见报送牵头单位汇总,经召集人审定后,列入会议议题。对事先未作审报而提交的事项,原则上不予安排列入会议议题。

    (五)各参加会议的单位应当按照会议的议程和要求,落实参加会议的人员,认真准备书面材料和会议发言,并将情况反馈县城管局,未经同意,不得缺席。

    (六)各成员单位要认真落实联席会议决定事项,将落实情况形成书面材料,在规定时间内报会议召集人、副召集人及牵头单位和有关部门。

    (七)县政府督办室、城管局负责检查督促联席会议议定事项的落实,并将工作进展、完成情况及时向县政府领导报告。重大事项经联席会议讨论后,由联席会议办公室报县政府决定。

    (八)各成员单位要指定内部科室具体负责与其他成员单位之间的工作联系,并负责抓好本单位对联席会议决定事项的贯彻落实,确保联席会议各项工作落实到位。

    四、工作要求

    各成员单位要站在增进民生福祉,提高城市建管水平的高度,充分认识城市管理联席会议制度的重要意义,切实提高责任意识、协作意识;要围绕各自职责,针对城市管理工作的重点、难点问题以及应急突发情况,加强沟通、密切联系,增强城市管理工作的系统性、协调性、整体性和科学性;要认真落实联席会议议定的事项和任务,及时向联席会议办公室反馈工作落实情况。联席会议办公室要根据工作职责分类指导,认真研究城市管理各领域有关问题,及时分析和通报有关情况。

友情链接