俄罗斯基础元素集团与绥化保税物流中心合作座谈会召开

时间:2018-05-11

5月8日,俄罗斯基础元素集团航空物流总裁瓦西里琴科·阿列克谢·伊戈列维其、北京新欧亚中企实业有限公司总裁李峻、副总经理蒋智峰来庆安县与绥化保税物流中心洽谈合作。县领导李立新、于雷、关海涛、谷文波及绥化保税物流中心项目负责人、相关部门负责同志参加座谈会。


县委书记李立新代表县委、县政府,在致辞中对瓦西里琴科·阿列克谢·伊戈列维其一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。李立新说,当前,我国正在不断扩大开放,从党中央顶层设计上提出“一带一路”战略,推进有关国家和地区多领域互利共赢务实合作。黑龙江省第十二次党代会提出“着力优化对外开放格局”,“支持有条件的地方申建综合保税区、跨境经济合作区、对俄贸易金融结算中心”,“加强跨境投资合作,打造跨境产业链,发展跨境物流和电子商务,扩大地产品出口规模,建设境内外联动、上下游衔接的跨境产业合作基地”;省委十二届二次全会提出“推动形成全面开放新格局”,“打造跨境产业链和产业聚集带”,省政府工作报告提出“推动形成以对俄合作为重点的全面开放新格局”,围绕党中央和黑龙江省委省政府部署和要求,绥化市深入推进对外开放,积极融入国家“一带一路”战略和中蒙俄经济走廊建设,突出对俄经贸合作,推动形成全面开放新格局。庆安立足便利的交通条件,丰富的资源禀赋,坚实的产业基础,重点建设绥化保税物流中心项目,着力打造东北地区进口商品集散分拨中心、东北亚跨境电子商务出口配送中心、对俄贸易交易中心、黑龙江农产品检测孵化基地,辐射中国北方地区,带动地方经济快速发展,绥化保税物流中心项目得到了上级组织的肯定和认可。

李立新表示,希望俄罗斯基础元素集团和新欧亚中企与绥化保税物流中心,可以在综合保税区建设以及国际货运班列与航线开通上开展深入交流合作。庆安将为企业发展提供最优惠的政策、最优良的环境、最优质的服务,不余遗力促成基础元素集团和绥化保税物流中心合作,推动双方互利共赢。

随后,俄罗斯基础元素集团航空物流总裁瓦西里琴科·阿列克谢·伊戈列维其介绍了国际物流枢纽提供的服务、优点等企业情况及建设克拉斯诺亚尔斯克市和绥化市之间自由航空港的合作设想;黑龙江省惠品购进出口有限公司负责人介绍了保税物流中心开发总方案、物流中心发展战略及建设互设保税区、共建跨境电商平台、开通货运班列与航线、互建进出口加工区的合作项目。双方均表达了合作意愿,希望通过合作推动中俄自由贸易区搭建,促进中俄国际间业务合作及双方各项业务的互联互通发展。

北京新欧亚中企实业有限公司总裁李峻对双方的合作充满期待。他说,俄罗斯基础元素集团和绥化保税物流中心双方准备充分,在运营和设计上分工有序,合作项目呼之欲出。希望双方能够达成合作,新欧亚中企将为双方合作提供业务和融资支撑,实现多方共赢,加快绥化、庆安外向型经济发展,推动中蒙俄经济走廊建设,助力黑龙江融入国家“一带一路”战略。

县长于雷主持座谈会。

友情链接