县委组织召开会议 专题学习《对普法、学法、依法治访问题的分析与思考》调研报告

时间:2018-05-14
 5月10日,县委副书记关海涛主持召开会议,专题学习人大常委会《对普法、学法、依法治访问题的分析与思考》调研报告。县委常委政法委书记宋兆丽、县人大常委会副主任司丙文及公检法司四长、信访联席会成员参加了会议。
    会上,宋兆丽领学了《对普法、学法、依法治访问题的分析与思考》调研报告,公安局、检察院、法院解读剖析依法治访典型案例,公检法司四长就如何学法、普法、依法治访进行了表态发言。
    关海涛要求,要准确把握形势,高度重视普法学法、依法治访工作。政法机关和信访联席会成员必须要高度重视,切实提高信访法治化水平,严厉打击信访活动中违法犯罪行为,推动信访秩序持续向好。要聚焦问题导向,深入推进普法学法、依法治访工作。要勇于担当尽责,保障普法学法、尊法守法、依法治访工作落实。要深入推进全民法治宣传教育。加强各部门协调联动,强化问责机制,严格执行县委信访“24条”,确保工作落到实处。
    关海涛强调,普法学法、遵法守法、依法治访是实现县委“12431”思路目标的重要保障,要充分认识自身职责和任务,履职尽责,把普法学法、尊法守法、依法治访作为法治建设年活动的重要组成部分,抓实抓靠抓出成效,为庆安经济社会发展提供坚强法治保障。
友情链接