庆安县盐业公司开展第25个碘缺乏病宣传日活动

时间:2018-05-15


5月15日,是全国第25个碘缺乏病宣传日,县盐业公司邀请县粮食局与食品药品监督管理局有关领导和专业人员与盐业公司全体职工在县粮食局对面的县盐业公司专营店门前开展“全国第25个碘缺乏病宣传日”活动,活动围绕“‘碘’亮智慧人生  共享健康生活”和“我承诺  我服务”的宣传主题,通过摆放咨询台、免费发放宣传材料、现场讲解等多种方式向过往群众宣传碘缺乏病相关知识和政策。


  宣传日活动当天,共制作宣传横幅、宣传标语各3条,发放宣传单、宣传资料近1000份,接待咨询群众200余人次,活动收到了良好的宣传效果和社会效果。


  碘缺乏病是由于自然环境缺碘,使人体碘摄入不足而造成的一系列损害的总称。主要包括:地方性甲状腺肿、地方性克汀病、地方性亚克汀病、儿童的智力损害、引起流产、早产、死胎、先天性聋哑等。
  防治碘缺乏病的主要措施是补碘,补碘的方法有多种,食用合格碘盐是最经济、最有效、最安全、最方便的补碘措施。


友情链接