县委书记李立新检查高考期间考务工作

时间:2018-06-08

本台 蔡君叶 练德勇

6月7日是高考首日,当天下午,县委书记李立新在副县长胡晓飞及教体局负责同志的陪同下,深入县第一中学、第三中学检查高考期间考务工作,并慰问了高考工作人员。

县委书记李立新轻声慢步走过考场走廊,来到考场门口、视频监控室、考务室实地查看,详细询问了考场布置、安全保卫、后勤服务等相关情况,对考点的各项考务工作给予肯定。

李立新指出,一年一度的高考,对寒窗苦读的学子及其家庭来说至关重要,事关千家万户切身利益和考生的未来,是全社会关注的大事。各有关部门要妥善安排好高考各环节,履行好各自的岗位职责,务必将考务工作做实做细,确保不出现一丝一毫的问题。

李立新强调,高考期间,卫生救护、交通、特警等部门要到岗到位,全力做好现场保障及校园周边环境维护工作,确保考生人身、交通、消防等各种安全;相关部门和人员要本着对考生高度负责的精神,严肃考风考纪,严抓考试秩序,切实维护高考的公平公正;要坚持真抓实干、严谨细致的工作作风,严之又严,实之再实,做到组织领导到位,协调配合到位,宣传引导到位;要落实好工作责任,做好各方面应急预案,积极有效地防范和处置高考中可能出现的各类突发事件,确保高考安全平稳顺利进行,有序圆满地完成全县高考任务。

最后,县委书记李立新预祝全县莘莘学子蟾宫折桂,金榜题名。

友情链接