高考大幕拉开 家长翘首期盼

时间:2018-06-11
    经历过1000多个日日夜夜的奋斗,6月7日,全县学子们终于走进了自己的战场。考场内是考生们奋笔疾书的战斗,而考场外则是一道独特的风景——陪考。每一年高考,不论烈日炎炎还是大雨倾盆,相当一部分家长都会簇拥在考场外,默默陪伴孩子度过人生中最重要的一次考试。虽然,考试的是孩子,但是,考场外的家长却一个比一个紧张。其中有许多考生家长们为了孩子能在考试中取得好成绩,讨个“好彩头”,可谓是各出奇招。有的穿着旗袍,寓意旗开得胜,有的穿着大红色衣服,寓意开门红,用不同的方式体现对孩子的一种期盼。不过近年来,随着教育理念的不断改变,也有很多家长改变了这种视高考为“独木桥”的想法。
     考生家长 杨宝珠(心里也挺紧张的,确实紧张,你都说平时不紧张,但是一要进入考场就特别紧张。对孩子有什么期望吗?其实作为家长来说吧,对于每个来高考的孩子心里都有个期望,孩子发挥的什么样就看他自己了,期望也挺高的。)
     考生家长 张巍(挺紧张的,有可能比孩子还要紧张,孩子这十多年的辛苦付出都想得到一个很好的成绩,但是呢成绩不代表一切,咱们做家长共同心愿就是希望孩子考得分数高一些,但是呢条条大路通罗马,我祝愿我的孩子和所有的孩子都能取得好成绩。)
      考生家长 范丽娟(我感觉就是在孩子能正常的发挥就可以了,没有太大的要求。)
     采访中绝大多数家长都表示,这两天准备全程在考场外驻扎着陪考,默默的给自己的孩子鼓励和支持。同时他们也想借着镜头对为高考学子们默默付出的老师以及来自社会各界爱心人士表示感谢。
     考生家长 杨宝珠(在这里我也很感谢他的班主任杨老师,刚才我也看见了,一直在太阳底下晒着,看着这帮孩子,在一个感谢这些爱心车队还有所有的来参加的这些志愿者们,都为了高考来做的准备,还有交警什么的,确实很辛苦,孩子们做出最好的成绩来回报他们,真的很感谢他们。)
    考生家长 王洪波(一出小区门口,就碰见爱心车队把我们一路护送到考场,我们内心真的很暖,谢谢爱心车队对考生的一路护送。)
友情链接