县委书记李立新主持召开书记专题会 研究2018年重点开复工产业项目建设

时间:2018-07-06

7月3日,县委书记李立新主持召开书记专题会,听取2018年重点产业项目情况汇报。县领导于雷、付中、谷文波及相关部分负责同志参加会议。

 会上,与会人员针对具备开复工条件的产业项目建设中存在的问题,逐一逐项研究解决、推进措施。

 李立新指出,产业项目建设关乎全局,惠及长远,是促发展、保投资的有力支撑,是增税收、扩就业、惠民生的有效抓手。上半年从总体上看,我县产业项目建设平稳、有序,但仍存在开复工项目数量不多、储备项目数量不足、结构不优、质效不高等突出问题。本次具备开复工条件的产业项目中有很多含金量高、产业拉动强、带动就业多、财政贡献大的好项目,相关部门要坚持问题导向、目标导向,想千方设百计抓项目、抓财源,全力推动产业项目健康、快速发展,力争让项目早日落地、早日投产达效。

 李立新要求,要提高认识,统一思想。发展是第一要务,项目是发展的源头活水。要充分认识到产业项目建设是庆安发展的唯一出路,是实现“四个百亿产业”、构建“1+3+N”产业体系的唯一路径,要坚持壮大老企业,引进新项目“两条路径”,竭尽全力抓好产业项目建设,为全县经济社会快速发展提供强大动力;要破解瓶颈,加快落地。要坚持问题导向,进一步梳理细化影响项目落地开工的各类问题,破解用地、资金、政策、人才等瓶颈制约,做到问题精准、措施精准、责任精准,全力推进项目早开工、早见效;要加大宣传,推介力度。要动员一切可以动员的力量与资源,举全县之力,集全民之智,加强对外与对内的招商引资宣传推介,营造全县上下人人参与招商、人人想招商、人人做招商使者的浓厚氛围;要加强领导,合力攻坚。主管战线领导和部门负责人要牵头抓总,时刻把招商引资工作放在心上、亲自抓在手上、落实在行动上,切实把产业项目建设抓实抓靠抓出成效。

 李立新强调,产业项目事关经济社会发展,事关民生福祉,事关我县宏伟蓝图实现,相关领导和部门要高度重视,压实责任,履职尽责,齐抓共管,确保8月初开复工一批优质产业项目,保证今年产业项目建设取得实实在在的成效

友情链接