县委书记李立新听取绥化保税项目 产业规划与运行可行性研究汇报

时间:2018-07-06

7月3日,县委书记李立新听取绥化保税项目产业规划与运行可行性研究汇报。县领导于雷、付中、司丙文、谷文波及相关部门、企业负责同志参加会议。

 会上,国际商业机器(IBM)中国有限公司高级咨询经理龚瑞男博士汇报了绥化保税项目产业规划与运行可行性研究项目一期方案,并结合实际案例,分析保税物流产业发展。在认真听取规划汇报后,与会领导及相关部门负责同志结合我县实际,就绥化保税物流中心项目以及保税物流产业规划定位、效益、财税、政策等内容,与IBM公司进行深入交流。

 李立新指出,当前我国正在不断优化对外开放格局,习近平总书记对黑龙江的重要讲话中也提出“着力优化对外开放格局”“打造跨境产业链和产业聚集带”的重要指示精神。绥化保税中心项目的实施不仅响应新时代政策,也是推动庆安经济发展、拓宽贸易市场的重要举措,对绥化、黑龙江也将起到重大的拉动作用。希望IBM专家团队站在庆安经济社会发展和保税物流产业发展的角度,充分吸纳各方意见建议,进一步完善、提炼、做实,拿出既有高度、有站位,又符合庆安实际,更具有可行性、操作性、实施性的规划方案,用专业的角度为保税物流产业发展把脉、定向、出招,把庆安的保税规划做成一个优秀的典范作品,一个成功的精品样本。

 李立新要求,IBM专家团队要与我县相关部门进一步沟通,充分调研,深入思考,精准判断,坚持用政策、数据说话,形成科学可行的规划建议。把调研庆安区位、资源、产业、市场情况,保税物流产业的发展业务、金融、土地、人才、效益、配套基础设施等要素,保税物流产业与宏观政策、地方经济发展的契合度,庆安城市总体规划修编、城市设计、国家现代农业产业园规划建设和乡村振兴战略实施等内容充分完善到规划方案中,并进一步明晰体制机制、规划建设、招商项目、牌照审批、运营管理、风险防控、项目财税质效贡献等重点内容,便于政府决策和企业运营,为加速保税物流产业发展破题,助力庆安县委“12431”思路目标实现。

友情链接