我县举办脱贫攻坚业务培训班

时间:2018-07-09
    为进一步提升我县广大扶贫干部脱贫攻坚工作能力,努力培养造就一支懂扶贫、会扶贫、作风硬的扶贫干部队伍。7月6日,我县举办脱贫攻坚业务培训班,本次培训邀请了市扶贫办主任关国志同志进行专题辅导。县处级领导;乡(镇)党政班子成员、扶贫专干;村两委班子成员;帮扶责任单位一把手、分管副职、工作人员;市、县驻村工作队全体成员;驻庆金融部门主要领导、主管扶贫工作副职;集体经济组织负责人;县扶贫办全体干部,共计900余人参加培训。
    培训中,市扶贫办主任关国志结合自身多年脱贫攻坚工作的经验总结和扶贫工作中出现的鲜活案例,就如何做好精准识别、精准退出、精准施策、精准管理等内容进行了详细讲解,为培训班全体成员上了一堂既有理论高度,又有实践深度的业务培训课,对做好脱贫攻坚工作具有很好的针对性、可操作性和实践性。
    县委副书记关海涛主持会议,并结合县委十五届三十六次常委会关于脱贫攻坚工作的要求,就本次培训内容贯彻落实进行了强调。
    关海涛强调,要牢固树立“三个导向”,各级干部要切实强化问题导向、结果导向、责任导向,以问题作为主攻重点,以责任倒逼工作落实,以结果作为考评标准,扎实推进精准扶贫各项举措,促进全县扶贫工作整体提升。要坚持真抓、真干、真落实。县处级干部要负领导责任,统筹指挥抓扶贫。乡镇村要负主体责任,党委书记、乡镇长作为“一线指挥员”,负责抓落实。部门要负帮扶责任,“两不愁三保障”职能部门和百局联百村帮扶部门,要主动负责,坚决不允许推诿扯皮。驻村工作队和第一书记要负督导责任,要宣讲政策,情况兜底,找准项目,在扶贫脱贫上切实发挥作用。要加快推进问题整改。各单位要进一步细化问题清单、责任清单、整改清单,拿出整改方案、整改清单和台账,明确任务、措施、目标和时限。要坚持立行立改、边查边改、彻底整改,以问题整改推进脱贫攻坚工作不断深入。要将本次培训内容融入到下阶段的脱贫攻坚工作中,确保工作扎实推进。
友情链接