县长于雷检查指导防汛工作

时间:2018-07-09
  7月5日,县长于雷带领副县长杨士锋及政府办、水务局负责同志,先后深入我县防汛物资储备库、和平灌区李山屯渠首、呼兰河堤致富乡段张文秀屯水毁现场检查指导防汛工作。
  在防汛物资储备库,于雷实地查看了冲锋舟、塑料编织袋、彩条布、发电机、铁线等物资。于雷说,各种防汛物资要储备充足,加大对上争取力度,做好分类管理,定期检查更新,保证随用随调。要加强专业队伍训练,提高科学抢险水平。
  在李山屯渠首,于雷详细询问了当前水位、警戒水位等情况,实地查看了河堤两岸护坡、水渠闸门起落及河道堤防等工程运行情况。于雷要求,要高度重视防汛工作,强化监测、预报、预警工作,密切关注天气、雨情、水情的动态变化,科学预测、及时处置。要宣传普及有关防汛、度汛的安全知识,切实提高群众防汛避险和自救互救的意识和能力。要严肃纪律要求,严格防汛值班,强化巡逻检查,确保险情及时发现、妥善处置、安全度汛,保障群众生命财产安全。
  在呼兰河致富乡段张文秀屯水毁现场,于雷说,要加强巡查排查,发现问题隐患,做到心中有数,对已经排查出来的险工弱段,及时除险加固,有针对性地采取植被护坡技术,进行生物防护,既解决水土流失、滑坡、边坡失稳等问题,又保护生态环境。
友情链接