黑龙江广播电视台2018年送戏下乡巡演庆安站欢乐开唱

时间:2018-07-10

“乡村振兴,文化先行,群众路线,送戏下乡。”7月7日,由黑龙江省委宣传部主办,县委宣传部、龙视公共农业频道承办的“咱家门口唱大戏”2018年送戏下乡巡演庆安站,在县人民广场欢乐开唱,吸引了全县近万名群众到场观看。

   演出一开始,黑龙江电视台十佳主持人梁枫携手著名的二人转表演艺术家闪亮登场,将一个又一个东北传统二人转的经典曲目呈现在观众面前,“原汁原味”的“九腔十八调”为全场观众奉献了一场黑土文化的视听盛宴,掀起了万人空巷的欢乐热浪!

   同期声:群众 刘青珅(我在家也看二人转,年年都来看,这几年咱们这来我都来看来了,演的非常好,看起来比电视上好多了,这真实啊,都是真人,这个办的挺好能把戏送到家门口,我们感到挺高兴的。)

   同期声:群众 郝春荣(我爸爸比较喜欢看二人转,今天陪他多来看一下,自己也感受一下东北二人转的民间艺术。)

   同期声:群众 李树芝(这岁数都乐意看二人转,抱着我大重孙子来看来了,每天在家看电视都看,这梁枫也来了,咱们实地看看多好)

   同期声:群众 沈方(感谢省里咱家门口唱大戏这个节目,送戏下乡挺好,我看过好几次了)

   本次活动将群众喜闻乐见的国家级非物质文化遗产——东北二人转真正送到群众家门口,不但丰富了群众的业余文化生活,也进一步传播了源自黑土地的民间艺术。

   同期声:黑龙江电视台十佳主持人 梁枫(大家好,我是黑龙江广播电视台的主持人梁枫,在这里非常高兴和大家见面,今天是咱家门口唱大戏庆安站的巡演,在黑龙江广播电视台的公共农业频道播出,跟大家都是老朋友了,每年都来到这里,都是人山人海,今年听说没敢大力的宣传就怕观众出现危险,没想到现场又来了几万名热情的庆安观众,在这里真心的感谢大家,同时我们为大家送大戏,坚决响应乡村振兴,文化先行的宗旨,我们真心的希望把黑土文化通过这一场我们庆安观众的传播,能够传播到全中国甚至全世界,同时我们也希望黑土文化的演出能够给庆安的夏天带来活力,更多的激情,在这里梁枫祝愿庆安的百姓都能够快乐健康,同时也代表栏目组祝庆安万荣昌盛,人民幸福,祝福祝福,我们还会再来的。)

友情链接