市委常委、市委秘书长侯剑波深入我县开展巡河工作

时间:2018-07-12
    7月10日,市委常委、市委秘书长、市委统战部长、市级河长侯剑波在县委常委组织部长葛立忠及相关部门负责同志的陪同下,深入我县民乐镇津河流域开展巡河工作。侯剑波强调:要坚持问题导向,对照市委提出的“六查六看”要求,问诊把脉,开方下药,确保河长制落地生效。
    在实地踏查的行进过程中,侯剑波向当地干部群众详细了解了津河的管护治理情况和河长制工作推进落实情况。他强调,要坚决贯彻落实中央、省市委关于河长制相关工作的部署要求,进一步提高政治站位,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,切实肩负起巡河治河管河护河的工作责任,加大工作推进力度,务求取得实际成效。要保护利用好水资源、水生态、水环境,筑牢生态防线,让绿水青山、寒地黑土成为经济发展的生态资本。要建立健全长效化、常态化、制度化的治理、管理、防护机制,紧密结合实际,采取有效措施,完善工作思路,注重源头治理,彻底清理河流两岸的农资生产垃圾、农村畜禽粪便、村屯生活垃圾等面源污染,还老百姓蓝天白云、清水绿岸的美丽景观,不断满足人民群众日益增长的美好生态环境需要。在踏查中,侯剑波还叮嘱乡村干部一定要开展多种形式的宣传,发动群众广泛参与,形成美好生态环境全民共建共管共享的浓厚氛围,努力实现河长治、水长清、民长安。

友情链接