发展乡干群众志成城抗灾害 戮力同心渡难关

时间:2018-07-31

7月21日以来,受强降雨的影响,导致发展乡部分村屯和农田受灾。全乡党员干部及时应对灾情,与群众一起开展自救,有效的保障了群众生命财产安全。

 出境记者 朱雨苗(我现在所在的位置是发展乡奶牛良种场屯,汛期来临时这里是第一个将所有群众转移出去的屯,现在大家可以看到,屯内路面积水已基本褪去,据我所知,今天一大早,乡村两级干部和防疫人员就已经来到屯内进行了防疫并对全屯危房情况进行排查。目前,屯内的群众仍然被安置在发展乡中学临时安置点内,也有部分群众趁着天气晴好,回家进行房屋清理,为日后回家做准备。)

 据发展领导人介绍,不仅奶牛良种场屯的水势得到了控制,发展乡全乡目前的水势情况都已趋于稳定状态。除呼兰河流域的部分地段河水还没有归槽外,欧根河以及依吉密河的河水已经全部归槽,大部分转移的群众都已经安全回家。虽然此时的发展乡已经归于平静,但在汛期来临时,由于受地理位置的影响,水情较为严重。7月25日,在洪水袭击村庄的第四天,发展乡发富村北盖屯的三道坝出现了溃堤的危险,在这种情况下,发展乡各级干群坚守在抗洪抢险的第一线,有力的保障了发富村沿河三个自然屯居民的生命财产安全。

友情链接