县长于雷深入乡镇检查指导防汛工作.

时间:2018-07-31

    7月30日,县长于雷来到欧根河福成桥、勤劳镇海博农业中草药种苗繁育基地、发展乡三道坝防洪堤、奶牛良种场屯,实地了解水情、灾情,指导防汛救灾工作。副县长杨士锋及政府办负责同志参加检查。

    于雷指出,当前河流水位正在逐渐回退,部分河流已降至警戒线以下,各乡镇村要在继续做好防汛准备的同时,将防汛工作重心转移,集中精力,积极组织开展抗灾自救。

    于雷强调,要集中精力除内涝保生产。强化堤防、路桥巡视巡查力度,及时消除隐患保安全。抓紧抢修水毁设施保畅通。要切实做好洪水过后卫生防疫工作,确保人员和畜禽安全,屋内要用含氯消毒剂喷洒、冲刷或浸泡,室外要用生石灰进行消杀,饮用水要用漂白精片进行除菌杀毒,同时要及时对村屯内外及沟渠中的垃圾、人畜粪便、淤泥和其他废弃物进行清理,对洪水造成畜禽死亡留下的尸体,要及时进行消毒深埋处理,严防疫情和次生灾害发生。要加强巡逻巡防,强化治安安全、住房安全、供电安全、水质检测等工作,深入排查污染源,及时清理、清障整顿到位,确保绝对安全。对住房,饮用水、供电设施、村屯卫生环境不安全、不达标的坚决不允许转移人员回迁。要统筹做好后期田间管理和经济作物生产经营管理工作,积极鼓励和帮助受灾群众开展劳务输出,增加经济收入,把损失降到最低。


友情链接