张子林到庆安检查指导防汛救灾

时间:2018-08-02

  东北网绥化7月31日讯(张立朋 练德勇) 7月29日,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥张子林,深入庆安县庆红大桥、欧根河水文站、呼兰河大桥及部分受灾地块实地了解当前水情、汛情、灾情,检查指导防汛救灾工作。他强调,要坚守安全底线,严防次生灾害发生,全力保障群众生命安全,实事求是统计灾情,积极组织开展抗灾自救,最大程度减少损失。


  庆安县领导及市县有关部门负责同志陪同检查。


  每到一处,张子林都认真听、仔细看,详细了解受灾情况和转移人员安置等情况。


  听取庆安县汇报后,张子林强调,要进一步强化组织领导,提高政治站位,时刻把人民群众生命财产安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,从严从实抓好各项防汛救灾措施的落实。要时刻保持高度警惕,杜绝麻痹大意,强化水情、汛情、灾情监测,切实做好灾后人员安置、卫生防疫、水质检测及路桥、住房、用电等安全隐患排查,及时抢修水毁设施,严防次生灾害发生。要精准普查统计灾情,科学指导和帮助群众开展抗灾自救,统筹抓好田间管理,最大程度减少群众财产损失。同时要突出抓好倒房户、绝收户、重灾户的救助和对口帮扶工作,保障群众基本生活,防止因灾返贫、因灾致贫。要提高认识,总结经验,进一步夯实水利基础设施,积极推进十六岗水库项目建设,争取早日建成并投入使用,提升全县防洪抗灾水平,确保群众生命财产安全和粮食生产安全。

友情链接