我县组织收看全市征兵工作会议并安排部署全县征兵工作

时间:2018-08-02

    8月1日,我县组织收看全市征兵工作会议并安排部署全县征兵工作。县委常委、副县长、县征兵工作领导小组副组长付中,县委常委、人武部长、县征兵工作领导小组副组长胡学举,以及县征兵工作领导小组成员,各乡镇、街道办党委书记,基层武装部部长,派出所所长,征兵办、体检组、县人武部的有关人员参加会议。

 在全市征兵工作视频会议上。市委常委、副市长人选、市征兵工作领导小组组长李锡文就全市今年征兵工作提出具体要求。

 在全县征兵工作会议上,宣读了《2018年庆安县征兵工作实施方案》;总结了去年征兵工作情况,部署了今年夏秋季征兵工作。

 县委常委、副县长、县征兵工作领导小组副组长付中,强调,一要认清形势任务,统一思想认识,把征兵工作作为当前一项政治任务列入各级党委、政府重要工作日程,抢前抓早做准备,深入细致做工作,努力提高我县征兵工作质量。二要严格落实责任,凝聚工作合力。兵役机关要科学统筹,主要领导要靠前指挥,职能部门要担当尽责,积极主动为全县征兵工作打下坚实基础。三要严肃征兵纪律,确保公开透明。宣传教育要到位、公开公示要到位、执纪监督要到位,确保高质量完成我县征兵任务。四要加大宣传力度,教育引导广大干部、群众和适龄青年积极支持征兵工作,自觉履行兵役义务,在全社会形成“政府依法征兵,应征青年依法服役”和“一人当兵,全家光荣”的良好社会氛围。

友情链接