县委书记李立新深入乡镇检查指导防汛工作

时间:2018-08-02

    7月28日一大早,县委书记李立新便深入呼兰河大桥、致富乡墨尔根河入河口、呼兰河欢胜段、欧根河福成桥、发展乡三道杠渠首和转移人员安置点等地,检查指导防汛抗灾自救工作。强调,当前防汛第一要务是保障群众生命安全,第二要最大程度减少财产损失,第三要强化水情监测、道路桥涵堤坝检查排查,确保绝对安全、安全度汛。

    县领导于雷、关海涛、杨士锋及公安局长刘宏宇参加检查。

    每到一处,李立新都认真听、仔细看,详细了解当前水情、汛情、灾情和转移人员安置等情况,与包乡县领导一同分析研判水情、汛情形势,研究抗灾自救措施。并鼓励受灾群众要树立战胜困难的信心和决心,党和政府会帮助大家共渡难关。同时叮嘱基层干部一定要确保群众吃住安全、舒心,确保群众身体健康。

    李立新强调,洪峰在我县平稳过境,虽然大的险情基本结束,但小的险情仍然存在,各级各部门要高度重视,坚决杜绝麻痹大意思想,坚守安全底线,时刻把群众生命安全放在首要位置,通盘考虑,合理施策,最大程度减少财产损失。要加强转移群众的安置和管理,严防次生灾害发生,全面做好灾后救助及卫生防疫、食品安全检疫等工作,及时疏解群众情绪,稳定群众情绪,在衣食住行各方面要充分体现党和政府的关怀与温暖。要强化水情、汛情、灾情监测,及时排涝减灾,降低损失。要全面落实好救援队伍、防汛物资,实事求是统计灾情,认真检查排查道路、桥涵、堤坝等设施隐患,加大查险力度保安全,及时抢修水毁道路、桥涵保畅通,全力抓好抗灾自救和灾后重建工作,确保全县安全度汛。




友情链接