县长、县总河长于雷开展巡河并检查指导防汛工作

时间:2018-08-07
    8月6日,县长于雷、副县长杨士锋深入欧根河福成桥堤坝和水文站、前程水库、靠山水库、大石川水库、大泉眼水库、大顶山水库等地,开展巡河并检查指导防汛工作。实地检查河流、水库的水位、水质、环境治理、生态修复、堤坝安全,以及河长制、防汛各项工作落实情况。详细了工作中存在的困难和问题,并有针对性帮助分析研究,指导解决。
    于雷要求,各级河长和河长制工作责任单位,要真正把山水林田湖草当做是一个生命共同体,盯住河长制工作六大任务,健全完善“责任明确、协调有序、监管严格、保护有力”的河湖管理保护机制,凝聚强大合力,做到守土有责、守土尽责,确保各项工作落到实处。要认真开展好清河行动,强化源头治理,积极推广农业三减,工矿企业和城镇生活污水必须达标排放,加大农村生活垃圾、污水、畜禽粪污无害化处理力度,减少面源污染。加强社会公众参与和常态化执法监管,坚决打击涉河涉库违法行为,确保实现河畅、水清、岸绿、景美目标。
    于雷强调,汛期未过,安全第一。要继续保持高度警惕,绝不能麻痹大意。要通盘考虑上下游情况,密切关注河流、水库的流量和水位变化,科学有效调水、泄洪。要及时补充备足防汛物资,做好预测预警,加大巡堤查险力度,对险情易发堤段、库坝,要选派专人严看死守,及时除险加固,确保人民群众生命财产安全,确保安全度汛。

友情链接