县召开秸秆综合利用专题研讨会

时间:2018-08-10
    8月9日,我县召开秸秆综合利用专题研讨会。县长于雷、副县长杨士锋及有关部门和部分乡镇负责同志参加会议。
    会上,与会人员围绕我县秸秆综合利用措施、鼓励扶持政策进行了深入研究和讨论。
    于雷强调,要围绕农户、企业和收储运环节,坚持问题导向、市场导向、成果导向,充分利用好上级政策,把握产业发展方向,大力发展循环经济产业,拓宽秸秆综合利用渠道。要强化科技支撑,进一步加大新产品研发和生物质锅炉改造应用力度,扩大秸杆利用需求;购置先进秸杆收集、运输、打包、压块机械设备,或进行技术改造,提高作业质量和效率。要统筹考虑运距和辐射半径,科学合理布设收购点、储运站和压块站,切实降低生产成本。要突出鼓励扶持重点,落实落靠各级政策,发挥好政策的扶持引导作用。加大财政扶持、补贴力度,制定完善我县秸秆综合利用优惠政策,形成“收储运+企业+农户”的产销一体化利益联结机制,调动各方积极性,保证合理收益,提高秸杆综合利用率,确保实现两个100%目标。