县长于雷调研指导产业项目建设工作

时间:2018-08-11
    8月11日,县长于雷在副县长谷文波、王涛和相关部门负责同志的陪同下,深入到产业项目建设现场开展实地调研。
    每到一处,于雷都认真听取相关负责人汇报,了解项目生产建设情况,详细询问建设过程中存在的问题和困难,现场帮助研究解决途径和办法。
    在黑龙江初心农业发展有限公司,于雷详细了解企业食品、饮品、中药饮片等系列产品,及生产销售情况,鼓励企业加大科技投入,顺应市场需求,突出抓好蜂王浆、刺五加茶、灵芝孢子粉等地方特色产品研发,注重产加销研一体化,走好互联网+农业、农旅结合、多元发展之路,提质量,扩销售,打品牌,不断发展壮大,带动农民共同致富。
    在明星机械装备制造有限公司,于雷详细了解秸秆打包机械型号、价格、工作原理、作业效率及生产销售等情况,希望企业要结合庆安实际,生产研发性价比高、质量好、适合不同作物和地块的秸杆收集、打包机械,助力庆安循环经济产业发展和生态环境保护。
    在双杰碳基肥建设项目现场,于雷认真查看了炭基肥稻田施用效果、详细了解项目生产工艺、市场前景、建设进度等情况,希望企业在稻米加工、稻壳发电、稻壳灰制肥的基础上,搞好木醋液生态农药研发,不断延伸产业链,做大做强企业,成为“源自农业、反哺农田、惠及农民”的绿色发展典范。
    随后,于雷一行还深入到金典缘食品有限公司、澳利达余庆堂制药和海山木业粮食仓储项目建设现场,实地调研指导。
    于雷要求,各职能部门要主动与项目企业对接沟通,开展保姆式服务,切实帮助企业解决遇到的实际困难,积极营造优良营商环境,推动项目加快建设进度,确保早日投产达效。

友情链接