2018中国北方(庆安)中药材产业发展大会暨秋季中药材供需签约仪式举行

时间:2018-08-27
    8月26日,2018中国北方(庆安)中药材产业发展大会暨秋季中药材供需签约仪式举行。县委副书记、县长于雷,副县长谷文波,吉林益民堂制药有限公司董事长徐有章,吉林吉春制药股份有限公司副总经理商进、黑龙江省海博农业科技有限公司董事长张海民及各相关部门负责人、乡镇党委书记、中草药种植农户参加活动。
    会上,与会人员共同观看了庆安县宣传片,并就北药种植与发展进行了深入交流和讨论。县长于雷从自然优势、环境优势、基础优势、产业优势、政策优势、科技优势等方面,详细介绍了我县医药产业发展情况。于雷希望吉林益民堂制药、吉春制药与庆安海博农业科技、各中草药种植合作社加强沟通联系,建立稳固的供求合作关系,带动庆安北药种植不断壮大规模,助力庆安百姓快速持续增收;同时也诚挚欢迎吉林益民堂制药、吉春制药到庆安投资兴业,县委、县政府一定会在政策与服务上给予大力支持。
    吉林益民堂制药有限公司董事长徐有章介绍了企业情况和中药材返魂草的药用价值、产品研发、市场需求、种植前景情况,并表示,发挥企业自身优势,加强与庆安中草药种植企业和农户沟通联系,广泛开展合作,为中草药找市场、谋出路,实现互惠互利,合作共赢。
    县中草药产业发展协会副会长兼秘书长、黑龙江省海博农业科技有限公司董事长张海民介绍了返魂种苗繁育技术研发、栽培管理、经济效益草主基地建设等情况,并代表海博农业科技分别与吉林益民堂制药、吉春制药签署了种植回收合作协议。
    签约仪式结束后,徐有章、商进一行在副县长谷文波的陪同下,现场参观来了勤劳镇返魂草种苗繁育基地。

友情链接