省农委、省文化厅、省广播电视台到我县检查指导首届“中国(黑龙江)农民丰收节”筹备工作

时间:2018-09-10

9月7日,省农委主任王金会、省文化厅厅长张丽娜及省广播电视台相关负责同志一行到我县检查指导首届全国农民丰收节筹备工作。市领导张子林、杨全胜、孙景山,县领导于雷、刘志刚、王真、杨士锋及市县相关部门负责同志陪同检查。


检查中,王金会、张丽娜一行先后深入我县文化艺术中心、县体育场、久宏科技示范园区等地进行实地查看,听取了主会场选址、舞台设计、各项活动安排、观众组织、安全保卫等相关筹备工作进展情况汇报,并举行座谈会,就筹备工作面临的困难和问题进行深入讨论交流,做出了具体安排部署。


王金会强调,庆安县是全国农民丰收节的分会场,也是全省的主会场,一定要高度重视,集中精力,克服困难,下决心、下力气,全力抓好筹备工作。要做好规划,保持好主会场周边的景观原貌,体现全省的农业发展成果;要做好舞台设计,提炼黑龙江文化元素,展现农业品牌;要合理确定收割比赛场地,保证效果,保证安全;观众要以农民为主,确定好人数,保证电视直播效果;要统一观众服装、保持好会场秩序和环境卫生,展现我省农民良好的精神风貌;要做好电力、通讯、安保、消防、医疗、安保等服务保障,确保节会安全顺利召开。


市委副书记、市长张子林要求,距离农民丰收节开幕仅剩半个月的时间,筹备工作时间紧,任务重,要全力以赴,抓紧时间推进筹备工作。要细化工作方案,细化工作任务,做好场地、道路、公共服务设施等相关规划,相关部门要立即进驻,开展工作。要加强与上级部门沟通对接,明确各项工作任务。要做好宣传工作,突出绥化市和庆安县的特色元素,提升品牌影响力;要做好彩排工作,成立专门的工作小组,组织人员,进行彩排,保证节会圆满召开。


于雷表示,庆安一定站在讲政治、讲大局的高度,做实做细筹备工作,积极主动配合省市相关部门,强化协调沟通,并在近期召开全县干部大会,进一步安排部署相关工作,细化工作措施,明确责任分工、完成时限,坚持高标准、高质量,抢时间、抢进度,强力推进各项筹备工作,确保丰收节取得圆满成功。

友情链接