庆安县委书记李立新主持召开书记专题会议 安排部署首届中国农民丰收节和2018黑龙江绥化庆安绿色有机水稻文化节筹备工作

时间:2018-09-10

9月8日,庆安县委书记李立新主持召开书记专题会议,安排部署首届中国农民丰收节和2018黑龙江绥化庆安绿色有机水稻文化节筹备工作。县领导于雷、付中、杨士锋、公安局局长刘宏宇及相关部门负责同志参加会议。

会前,李立新一行首先来到县体育场,实地查看展区布置和施工进展情况,询问舞台设计、选址、搭建进度。听取工作人员介绍稻作雕塑景观设计灵感和文化内涵,对新颖的创意设计和丰富的文化性、艺术性给予肯定,并现场指导科学合理安排布局。随后,李立新来到久宏现代农业科技示范园区查看会场地块水稻收割情况,对照施工图详细了解舞台及观众席占地面积、区块划分和空间预留等方面内容,现场与大家细致研究寒地黑土、庆安大米等宣传标语设计。

会上,各相关领导和部门根据职责分工分别汇报了筹备工作进展情况。

李立新强调,要提高政治站位。举办中国农民丰收节是党中央、国务院的决定,庆安作为全国6个分会场之一,是巨大荣耀,更是省委省政府和市委市政府的信任和重托,尤其是农民丰收节的“全国性”和“首届性”产生的影响力将急剧飙升,对庆安大米品牌、绿色有机产业发展、整体城市名片打造都具有极其重要意义。全县上下要高度重视,充分认识到办好首届中国农民丰收节和绿色有机水稻文化节,是践行以人民为中心理念的重要举措,是落实乡村振兴战略的重要平台和抓手,是提升庆安影响力、美誉度和认可度的有效载体,更是对各级组织执政能力、干部执行能力和广大群众素质修养的一次重要检验,必须认真做好各项筹备工作,保证节会顺利举办、圆满成功。

李立新要求,要明确重点任务。场地布置要科学合理,全面细致认真。节目编排要结合庆安实际,富有冲击力,亮点突出。接待工作要细致入微,用心、用情落实。环境卫生要整洁高效,相关部门和乡镇要协调联动,有效整治和持续保持城乡环境良好面貌。节会论坛要精心组织,确保“庆安大米航天标准”和节会成果及时准确发布。宣传报道要快速启动内宣和外宣工作,张贴宣传标语和条幅营造氛围,发动自媒体和新媒体快速预热。尤其要强化安保工作,着力做好节会期间信访稳定、安全生产、舆情安全和安全保卫,确保食品安全、交通安全、消防安全、治安安全,针对不稳定和不安全因素,要排查好、化解好、教育好、稳控好,落实落靠工作责任和工作举措,对扰乱社会秩序行为坚决依法打击,保证绝对安全稳定。

李立新强调,细节决定成败,要注重安全保卫、来宾食宿、人员着装、服务人员素质培训等工作细节,制定详细的方案和预案,每个工作组都要有完善的子方案和子预案,确保有效应对突发情况。要组织召开动员会议,讲明意义、讲明任务、讲明标准、讲明责任,坚持问题导向、结果导向、责任导向抓好推进落实。

李立新要求,要坚持全民动员,举全县之力把首届全国农民丰收节和2018黑龙江绥化庆安绿色有机水稻文化节办得精彩、圆满,向上级组织和全县人民交上一份满意的答卷。

友情链接