2018黑龙江绥化庆安绿色有机水稻文化节暨大型稻米订货会布展现场正在紧张筹备中

时间:2018-09-11

距9月22日举办的2018黑龙江绥化庆安绿色有机水稻文化节暨大型稻米订货会开幕还有十几天的时间,9月10日,记者来到县体育场,现场了解绿色有机水稻文化节布展的最新进展情况。


据现场负责人介绍,今年整个展区总面积为9000多平方米,划分为客商展区、特装展区、美食展区、洽谈区以及稻作文化景区五个部分。除了面积上比去年扩宽了2000平方米以外,在格局上也发生了大的变化,比如客商以及市民们想进入稻作文化景区就必须要经过120个大米展位才能顺利进入,这样就可以更好的达到宣传庆安大米、提高品牌知名度的效果。现场还可以看到,布展人员正在紧张有序的做着展区收尾工作,大部分稻艺作品已经制作完毕,并摆进了景区内。今年的稻作文化景区的创意是以“航天食品标准”为主题,届时我们不仅可以看到用稻草扎成的火箭、战斗机等与航天有关的稻艺作品,现场还有六米高的宇航员气模以及穿着宇航服的工作人员供游客们拍照留念。


本届布展呈现出三个特点:一是主题鲜明。与县委“12431”发展思路结合更加紧密,重点突出了庆安大米“航天标准”的品牌名片,从绿色有机到航天食品,提升了展会的档次。二是元素多元。围绕“寒地黑土、绿色有机、质量强农、品牌兴农”主题,在去年农耕文化的基础上,拓展了观光农业的内容,稻地、假山、亭台、流水),体现出田园综合体的元素,增加了喜闻乐见的人物形象,园区庄重而不失活力。三十标准提升。整个园区布局更趋合理,稻作作品质量精益求精,相比去年部分稻作作品体积较大,制作工艺更加复杂,难度增加,经过逐一钻研攻克工艺难关。


目前,展区内的展位部分和稻艺作品主体已基本完成,搭建完毕的展区将会比去年格调更高雅、形式更新颖、亮点更突出。除此之外,水稻节开幕式、全市农副产品展销、全市五谷杂粮下江南启动仪式以及舞台演出等活动也将在展区内进行,届时,这里将变成集观光旅游、文艺演出、贸易洽谈融为一体的活动区,广大市民可前往品美食、赏风光、购大米,体会无限乐趣。

友情链接