市场监督管理局开展食品安全检查行动 确保“双节”期间百姓“舌尖上的安全”

时间:2018-09-13

   为确保2018黑龙江绥化庆安绿色有机水稻文化节和首届中国(黑龙江)农民丰收节期间食品安全。县市场监督管理局积极行动、精心组织,在全县范围内组织开展为期100天的大小餐饮服务单位、生产加工经营场所、粮食企业生产经营隐患排查整治工作,消除食品安全隐患。


   检查期间,重点查看餐饮服务单位、生产加工经营场所的经营业户证照是否齐全、是否严格执行各项食品安全制度、从业人员是否按时进行健康体检、经营环境卫生是否达标、采购食品原料是否遵守索证索票要求,是否建立台账管理制度,企业生产过程管控是否严格,产品成品出厂检验是否过关,生产车间卫生是否合格,消毒设施是否完善,企业管理制度是否健全等项内容。同时市场监督管理局坚持科学合理制定抽检计划,做到抽检检测和监督检查相结合,为全力做好“双节”期间食品卫生安全工作打下坚实基础。

友情链接