县妇联举办庆祝改革开放40周年系列文艺演出活动

时间:2018-09-13

   为庆祝改革开放40周年。连日来,县妇联在平安镇、欢胜乡、勤劳镇和庆安镇分别举办了文艺演出活动,为当地村民献上了一场场精彩的精神文化大餐。县委副书记刘志刚及宣传部、县妇联、各乡镇领导参加了活动。


   村民欢聚一堂,一场充满正能量、鲜活接地气的“群众文艺汇演”在各乡镇精彩上演,让村民们在家门口就能参与并乐享文化“盛宴”。


   文艺演出是由村民们自编自导自演,创意独特,表演原生态,满溢着的乡土风情和乡村记忆。平日里辛苦劳作的村民穿戏服、化浓妆变身舞台“主角”,争相表演自己的“拿手戏”。让台下观众对这台上的“民星”刮目相看。文艺演出主题突出,内容丰富。花棍舞《欢天喜地庆丰收》、《二人转》、三句半《社会主义好》、歌曲、舞蹈、广场舞、大秧歌等节目把演出推向一个又一个高潮,赢得了阵阵掌声。


   同期声:庆安镇庆祥村农民 吕春梅


   在庆安镇,县妇联还组织女企业家农户进行“小家畜”签约仪式,帮扶庆安镇村民走向致富之路。

友情链接