新胜乡一汽丰田希望学校举行竣工典礼

时间:2018-09-13

   9月11日,我县“新胜乡一汽丰田希望学校”竣工典礼成功举行。共青团省委副书记孙亮、中国青少年发展基金会教育文化事业部部长迟耀萍、团市委书记苏洋、县委副书记刘志刚、以及一汽丰田汽车销售有限公司副总经理刘振国、黑龙江省希望工程捐助中心领导和特邀嘉宾央视主持人刘纯燕参加典礼。


据了解,我县“新胜乡一汽丰田希望学校”,是由一汽丰田汽车销售有限公司爱心捐赠50万元,地方政府筹措620万元,于2017年8月20日开工建设,现已竣工投入使用。


   活动现场,中国青少年发展基金会教育文化事业部部长迟耀萍在致辞中,感谢各界有爱人士对青少年的关怀与支持,并对一汽丰田持续多年的公益善举给予肯定。


   一汽丰田汽车销售有限公司副总经理刘振国在致辞中表达了对学校师生的关怀与爱护,并表示百年大计,教育为本,一汽丰田会将善举持续传递。


   共青团省委副书记孙亮在讲话中寄语青少年,立下鸿鹄志,作好社会主义建设者和接班人;拥有感恩心,不辜负大家的期望和关爱。


   县委副书记刘志刚在致辞中,代表县委、县政府对各界领导和嘉宾的到来表示欢迎,对爱心企业和青基会为我县教育事业做出的贡献表示感谢。他说,县委、县政府高度重视教育事业发展,积极为青少年学习和成长创造有利条件。希望学生们能够感受到社会大家庭的温暖和甘汁雨露,积极向上,努力学习,成为对社会有用的优秀人才。


   随后,特邀嘉宾“金龟子”刘纯燕上台为学生代表颁发“希望小天使”荣誉证书,并与学生们互动问答,同唱“大头儿子小头爸爸”主题歌,气氛欢快热烈。学生代表为大家献上作文朗诵《我的新学校》,还回赠了三幅亲笔画作品表达感谢。最后,一汽丰田和青基会领导一起为学校授牌,大家共同合影留念。

友情链接