中华慈善总会资助的计算机网络教室揭牌及慈善助学仪式在庆安县巨宝山乡红军小学举行

时间:2018-09-20

9月19日,中华慈善总会“好运来助学专项基金”资助的计算机网络教室揭牌仪式和慈善文化进校园项目“励志童心,让爱传动”励志金及《慈善读本》发放仪式在庆安县巨宝山乡红军小学隆重举行。中华慈善总会副秘书长高守华、市慈善总会原会长夏永智,副县长胡晓飞、陈永清,县慈善总会会长栾立国,及市县相关部门领导、红军小学师生代表参加了仪式。


仪式由副县长陈永清主持。


中华慈善总会副秘书长高守华在致词中,希望庆安红军小学利用好计算机网络教学,创佳绩为慈善添彩,育英才为教育争光,以优异的成绩回报党和政府关怀之恩,师长的培育之恩,社会的关爱之恩,并将大爱火种传递下去。


副县长胡晓飞在致词中感谢社会各界爱心人士对红军小学的关怀和支持,表示将继续加大慈善工作推进力度,把贫困助学作为创办人民满意教育和精准扶贫的重要任务,最大限度的为贫困群众、贫困学生解决生活困难、入学困难等问题,积极营造同心向善,共筑和谐的慈善事业发展新局面。


市民政局常务局长、市慈善总会副会长苏航、红军小学校长分别在仪式上讲了话。


参会领导接受受助学生的感恩明信片,向受助学生赠送《慈善读本》并发放励志金。此次资助的计算机、励志金及书籍共计27万元。


中华慈善总会副秘书长高守华与绥化市慈善总会原会长夏永智共同为“庆安红军小学计算机网络教室”“中华慈善总会好运来助学专项基金捐赠”牌匾揭牌。随后,参加仪式人员一同参观了红军小学计算机网络教室。

友情链接