县政协委员首个社区工作联络站正式揭牌成立

时间:2018-09-29

   为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,9月28日,县政协委员首个社区工作联络站在平顺街道庆政社区举行了揭牌仪式。县政协主席陈建民与平顺街道领导共同为联络站揭牌。副主席郭辉、李树宏参加揭牌仪式,随后与社区干部群众进行了书画研讨交流。 

    县政协委员社区工作联络站的设立,不仅为政协委员搭建了履行职能的新平台,开辟了政协委员联系群众的新渠道,更是宣传党的路线方针政策,传达各级党委政府的重大决策部署,了解贯彻落实情况并征求意见建议的有效途径。联络站本着“驻于社区、关心社区、服务社区、建设社区”的宗旨,采取“不定期走访调研基层单位、企业和群众,征询意见;定期驻室接待,对社区单位和群众反应的突出问题及时帮助解决;定期组织开展委员居民学习日活动,促进委员和社区居民学理论、学法律、学文化、学艺术、学知识,提高综合素质”等多种有效方式,参与街道(社区)治理工作,围绕中心,服务大局,积极发挥委员们的桥梁纽带作用,助推区域发展和民生改善。

友情链接