县委书记李立新深入企业和重点建设项目调研检查,深入推进习近平总书记重要讲话和重要指示精神学习贯彻落实

时间:2018-10-08

口播:10月2日,县委书记李立新围绕习近平总书记东北振兴座谈会重要讲话和我省调研重要指示精神,深入县内重点企业和重点建设项目调研检查,李立新强调,要不断优化营商环境,培育发展新动能,补齐民生短板,让习近平总书记重要讲话和重要指示精神落地生效。县领导付中、谷文波、刘奉宸及相关部门负责同志陪同调研检查。


调研中,李立新先后来到博林鑫集团、庆安味道、银泉纸业、柒源一区、南一路、稻作文化公园和稻米产业发展中心施工现场等地,实地了解重点工程项目质量、建设进度,并与相关负责人进行深入交流,听取汇报,询问项目建设过程中遇到的困难和企业发展难题,同时提出具体要求。


在博林鑫集团、银泉纸业,李立新与企业负责人深入交流,询问企业运行情况,特别是企业发展中遇到的困难。李立新强调,要县委县政府坚持问题导向,深入研究解决企业遇到的困难和问题,主动服务,上门服务,在破解难题中体现作为,与企业家做朋友,构建“亲清”新型政商关系,全面优化营商环境。企业要不断挖掘潜能,在创新、品牌、人才上下功夫,不断提高产品科技含量和市场竞争力,助力我县“四个百亿”产业目标实现。


在庆安味道,李立新认真听、仔细看,详细了解庆安味道发展定位、文化理念及菜品制作工艺等情况。李立新强调,现代服务业是我县“新字号”文章,是发展的重要新动能。要充分抓住国家现代农业园创建的有利契机,运用庆安丰富、优质的稻米资源,融入稻作文化特色,研究出庆安特有的主打菜品,将我县优质、有机、欧盟标准的农特产品制做出色、香、味俱全的庆安美食单品、爆品,探索在全国建设庆安味道餐饮连锁店,打造庆安味道品牌,做大做强庆安美食产业,实现拉动就业、促进增收。

在柒源一区、南一路、稻作文化公园和稻米产业发展中心,李立新认真查看,详细了解工程项目的选材、用料情况和工程建设进度。李立新强调,要强化建筑监管,严把工程质量关,确保建成精品工程、民心工程、廉政工程。要在保证工程质量的前提下,抢抓工期,保证进度,确保工程如期完工,按时交付使用。李立新要求,要统筹谋划明年的重点工程建设工作,提前搞好规划设计,做好工程项目前期准备工作,推进明年春季早开工。要有计划、高标准、高质量地建设和改造城市老旧街路,综合推进城市绿化、亮化,道路改造要留出绿化空间,机关单位要拆墙透绿扩大公共绿地面积。要统一牌匾设计,加大牌匾、小广告及违规建筑整治力度,打造百姓宜居环境,将习近平总书记补齐民生短板要求落到实处,不断提高群众幸福指数。



友情链接