县长于雷深入丰收乡、平安镇检查当前农村重点工作

时间:2018-10-08

口播:9月30日,县长于雷先后深入丰收乡、平安镇,检查秸秆禁烧和综合利用、“厕所革命、菜园革命、垃圾革命、能源革命”、秋收生产等当前农村重点工作。副县长杨士锋及相关部门负责同志参加检查。

 在丰收乡丰华村,于雷来到新建的秸秆压块站施工现场,了解压块站投资规模、施工进度、收储加工能力等相关情况,于雷鼓励压块站负责人,要抓住政策机遇,加快设备安装进度,争取早日投产,获得效益,同时要求,要配套建设防尘、消防设施,防止环境污染,确保生产安全。

在丰山村,于雷实地查看了丰山村环境卫生,了解了垃圾革命、秸秆禁烧和综合利用工作开展情况,并现场与乡村干部探讨村屯垃圾处理、改善环境卫生的好办法、好举措。于雷强调,要结合自身实际,借鉴其他地区的先进经验,研究探索村集体与农户紧密结合、齐抓共管的工作机制和模式,注重调动村民的积极性,广泛参与,扎实推进“垃圾革命”,打造干净整洁的生活环境,建设美丽乡村。

   在平安镇永平村,于雷来到室内厕所改造施工现场,与村民亲切交流,认真听取他们对厕所改造和生物质锅炉改造的意见建议。于雷强调,推进厕所革命,一定要从方便群众生活,提高生活质量,改善生活环境出发,做好试验、示范、试点,扎实开展工作,切实满足群众对美好生活的需要。于雷还来到种植大户家中,与他们交流探讨秸秆利用的措施,听取他们的意见建议。于雷强调,要用足用活国省和县委县政府出台的秸秆综合利用优惠政策,推广秸秆粉碎还田、生物菌堆沤制肥等成功经验,积极探索秸秆燃料化、肥料化、饲料化、原料化的新技术、新途径、新模式,做好试验、示范,扩大禁烧出口,提高综合利用率。于雷还与秸秆禁烧督查组工作人员进行了交流,了解督查工作开展情况,并叮嘱他们,一定要尽职尽责,做好宣传引导和巡查检查,督导各乡镇、各部门责任落实,严防严打第一把火,确保实现“两个百分之百”和“三不”目标。

在太平村草编合作社,于雷详细了解了合作社秸秆收储、加工、销售等相关情况,于雷强调,要利用好草编这个载体和合作社的销售平台,强化新产品研发,进一步拓展利用途径,拓宽销售渠道,实现秸秆资源变废为宝。

检查中,县长于雷还查看了水毁房屋、道路、桥涵、工程设施修复重建,贫困户危房改造、和十一期间安全稳定落实情况。于雷强调,各乡镇、各部门要加强对接配合,做好对上争取,加快工程进度,特别是贫困户危房改造、饮用水安全十月中旬前务必完工,确保群众住上暖屋子,保障好他们的生产生活。


友情链接