县政协第十三届委员会第九次常委会议召开

时间:2018-10-11

10月10日,县政协主席陈建民主持召开第十三届委员会第九次常委会议。县政协副主席郭辉、李树宏及全体政协常委参加会议,部分政协机关干部列席会议。


会上,与会人员再次集中观看习近平总书记考察东北三省时的新闻报道,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和省、市、县关于贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的意见。


政协委员分别结合各自工作实际踊跃发言,对照习近平总书记的考察内容和讲话精神,从不同角度谈认识、讲体会。一致表示,要在深学细悟和学懂弄通上下功夫,积极履行好政协委员职责,认真把好事办好,做到让人民满意。



县政协主席陈建民结合政协工作,深刻解读了习近平总书记推进东北振兴“六个方面”要求,他强调,习近平总书记重要讲话和重要指示精神高屋建瓴、内涵丰富,具有强大的真理力量和实践伟力,广大政协委员要牢记嘱托期望和重要要求,进一步统一思想,振奋精神,撸起袖子加油干,以新气象新担当新作为不断推动政协工作迈上新台阶。


会议还学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神和省委书记张庆伟同志在全省反腐败警示教育大会上的讲话精神,通报了视察我县物流业发展和“两城”建设情况。

   

 

 陈建民指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,政协委员要围绕我县经济社会发展和生态文明建设,入脑入心领会讲话精神,群策群力提出好建议,不断满足人民日益增长的美好生态环境需要。同时强调,反腐败永远在路上,要以案为鉴警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,积极建言献策,推动政治生态根本好转。

友情链接