庆安深度融合“互联网+”改革传统管理服务模式

时间:2018-10-18

      东北网绥化10月16日讯(董秋雪特约记者刘加明实习记者陈骁)近日,庆安县依托互联网新思维,改革传统管理服务模式,深度融合“互联网+”新模式,开通了自媒体“庆安公安”、“庆安警事”微信公众号,“庆安警务新浪微博”、“今日头条”、“企鹅媒体平台”五个网络宣传出口,通过微场景、微视频、微播报,使庆安公安政务平台拓展成一个引导舆论新型的“朋友圈”,标志着庆安互联网+宣传正式建立,成为数据警务工程中的亮点。


  据悉,庆安县在全市第一个完成“互联网+政务服务平台”与公众号改版对接,并率先开发了“庆安公安”手机软件,已通过国家版权局专利认证,在各大应用市场上架。截至目前,受理群众预约办理886件,办理结束886件,完成度百分之百,受到群众一致好评。


  在建立“互联网+宣传”新服务模式的同时,庆安县陆续开展了互联网+公安政治服务宣传月活动;互联网+走进客运站、走进火车站,联合电信公司开展实名注册赠流量活动;进单位、进社区、进学校、进企业、进村屯宣传活动等多种形式进行宣传,让百姓熟知政务服务平台,提高注册量和办件量。

友情链接