全县教育系统安全工作推进会议召开

时间:2018-10-29
      为全面提高教育系统安全稳定保障能力,切实维护校园安全稳定,为庆安经济社会发展创造良好的教育安全工作环境,10月24日,全县教育系统安全工作推进会议召开。
      副县长胡晓飞在会上要求,全县各学校要切实增强做好学校安全工作的紧迫感和使命感。要强化校园安全监管责任机制,加强校园安全工作开展力度。要在控制减少校园隐患上下功夫,提高安全责任意识、应急意识、管理意识,多层次、多角度开展师生安全教育系列活动。要增强师生防范意识和防范突发事件的行为能力,全面加强校园安全监管力度;要在校园安全隐患预判工作上下功夫,提高警戒意识,坚决克服麻痹大意思想,做到警钟长鸣,全力以赴做好校园安全工作;要本着对学生生命安全高度负责的态度,突出重点,标本兼治,在校园安全管理工作上下功夫,做好“一把手”工程,守土有责、守土尽责,围绕各地校园事件统筹研究,健全安全管理责任体系,严格执行问责追责制度。
友情链接