庆安县人民医院开展新型S8800笑气吸入镇痛系统(无痛胃肠镜治疗)技术受群众欢迎

时间:2018-10-31

现实生活中,由于人们生活水平的大幅提升,一些不正确的饮食方式,导致胃病人群增长,给患者造成痛苦。庆安县人民医院贴近实际服务患
者,开展新型S8800笑气吸入镇痛系统(即无痛胃肠镜治疗)一个多月来,深受城乡群众的欢迎。


据县人民医院胃镜室主任崔勇介绍:“笑气吸入镇痛电子胃肠镜是我院近日开展的新型无痛苦胃肠镜检查术,减少了传统胃肠镜诊治过程中产生的腹胀、疼痛、剧烈呕吐等不适,把病人对检查的恐惧、紧张、茫然,转变为轻松信任合作。该技术有以下特点:

一是无痛苦。笑气作用迅速,30~50秒即产生镇痛作用,停止吸入2~4分钟大部分即可经肺排出体外,复苏快速而完全,操作结束后患者即可完全清醒并自主活动。国内许多三甲医院开展了该技术,应用显示该技术镇痛效果理想,舒适有效。


二是安全。笑氧混合气在国外应用有160年历史,被证明是一种安全的、有效的控制疼痛和焦虑的方法,短期使用笑气对呼吸系统无刺激,对心肺肝肾及神经系统亦无不良影响。并可用于老年患者。
 
三是操作方便。患者吸入笑氧混合气能够产生镇静镇痛,同时又保持清醒的状态,仍有呕吐、咳嗽反射,并能与医生交流,配合医生进行体位变换,减少了误吸、感染、呼吸抑制等风险。

四是价格低廉。相比于静脉麻醉,笑气价格低廉,按国家卫生部规定,笑气应用于内镜浓度在30%-60%之间,不需要配备专职的麻醉师,节省了资源,一般情况下吸笑气5分钟即可做完胃肠镜。

友情链接